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さといものレッドカレー

材料・用意するもの

  • <4人分>
  • さといも………3個
  • 海老……………8尾
  • アボカド…………1個
  • 玉ねぎ…………1/2個分
  •   
  • レッドカレーペースト…40g
  • 水………………100cc
  • ココナッツミルク………400cc
  • ナンプラー…………大さじ1

  • 雑穀ご飯………4膳分
  • 三つ葉…………適宜

コメント

「JA宮崎経済連 広報誌「Mモーション10月号 ariさんちの台所」より」


調理方法

  • 1.さといもはラップに包んで4分ほどチンして皮を剥き、8等分に切っておきます。エビは殻を剥き、背わたをとります。アボカドは種をとり、1cm角に切って、玉ねぎはスライスしておきます。
  • 2.フライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎをしんなりするまで炒めます。エビを加えて色が変わったらレッドカレーペーストを加えて弱めの中火で全体が絡まるまで炒め、水とさといもを加えて3分ほど弱火で煮ます。 ココナッツミルクを加えてナンプラーで調味してアボカドを加えてさらに1分ほど煮ます。
  • 3.皿にご飯を盛り、Aをかけて三つ葉を飾ってできあがり。