おすすめレシピ

ひき肉使わないハンバーグ

材料・用意するもの

  • <2人分>
  • 豚肉の薄切り…4個
  • 玉ねぎ…………1個
  • サラダ油………大さじ1/2
  • 卵………………1個


  • トマト……………・1個
  • クリームチーズ………80g
  •    
  • 片栗粉…………大さじ2
  • 塩コショウ……適量
  • サラダ油………大さじ1/2
  • 絹さや…………4枚


  • パセリのみじん切り…お好みで

コメント

「JA宮崎経済連 広報誌「Mモーション2月号 ariさんちの台所」より」


調理方法

  • 1.玉ねぎは薄くスライスしてフライパンにサラダ油をひいてしんなりするまで炒め、粗熱を取ります。
  • 2.ボウルに豚肉と@・卵・片栗粉・塩コショウをいれ、捏ねるように混ぜ合わせる。
  • 3.フライパンにサラダ油をひいて4等分にして小判型に成型したAを焼きます。
  • 4.Bのフライパンに1センチ角に切ったトマトをいれ、中火で炒めながらクリームチーズを加えます。 クリームが溶けてフツフツしたらソースのできあがり。 皿に盛りつけたBにかけてパセリをふったら出来上がり。