パプリカと牛バラ肉のミニトマト炒め
パプリカと牛バラ肉のミニトマト炒め
材料・用意するもの
- パプリカ…2個
- ししとう…20個
- ミニトマト…12個
- 牛バラ肉…200g
- にんにく…1片
- しょうがの薄切り…2枚
- 塩…少々
- こしょう…少々
- 片栗粉…大さじ1
- サラダ油…大さじ1
- A(鶏がらスープの素…小さじ1/2、塩…小さじ2/3、こしょう…少々、水…大さじ2)
調理方法
- パプリカを縦半分に切り、ヘタ と種を除き薄切りする。ししと うは、ヘタをとり1ヶ所切り目 を入れ、ミニトマトは、ヘタを取り半分に切っておく。
- 牛肉は2㎝幅に切って塩・こしょうを少々振り片栗粉をまぶす。にんにくとしょうがはみじん切りにする
- フライパンを熱し油を入れ、にんにくとしょうがを炒め香りが出たら、牛肉を加えて強火で炒める。牛肉にほぼ火が通ったら、パプリカとししとうを加えてさっと炒め、Aで調味する。
- 3にミニトマトを加え、全体によく混ぜ合せ、火を止める。